Ru
Ru En

Пресс-центр

Новости

Материалы PRIMATEK в Классификаторе строительных ресурсов

Департамент ценообразования и ресурсного обеспечения строительства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации включил материалы компании Приматек ( PRIMAPOX, PRIMATAN, PRIMATHERM, PRIMAFLOOR и Разбавители) в Классификатор строительных ресурсов Минстрой России.

С 2022 года ежеквартально Приматек будет обновлять цены на данные материалы в Федеральном реестре сметных нормативов (ФЕР-2001), внесенные в классификатор строительных ресурсов Минстрой России.


Информационное письмо.

 

Устройство тактильной разметки в Международном аэропорту ВИТЯЗЕВО

При устройстве тактильной разметки в Международном аэропорту ВИТЯЗЕВО им. В. К. Коккинаки (г. Анапа) использовалась система покрытий производства ООО «Приматек»:  холодный пластик PrimaPlast C Contact + PrimaPlast Finish. 

Тактильная разметка холодным пластиком помогает людям ориентироваться в пути с помощью по-разному размеченных безопасных и опасных зон передвижения. Она дает возможность слабовидящим или слепым людям ориентироваться на местности и быть менее зависимыми в своих передвижениях. 

Международный аэропорт Витязево обслуживает Анапу, Новороссийск и Темрюк и входит в двадцатку ведущих аэропортов России. 

В реализации данного проекта принимала участие компания ООО "МК-Лоджик" - официальный региональный дилер ООО "Приматек".

Тактильная разметка  PrimaPlast-C на станциях Метрополитена СПб

Холодный пластик производства «Приматек» - PrimaPlast-С, успешно используется при реализации проекта ежегодного обновления тактильной разметки на станциях Санкт-Петербургского Метрополитена.

Тактильно-визуальная разметка  холодным пластиком помогает людям ориентироваться в пути с помощью по-разному размеченных безопасных и опасных зон передвижения.

PrimaPlast-C желтого цвета в 2021 году был нанесен в вестибюлях и выходах со станций: Беговая, Владимирская, Горьковская, Гражданский пр., Звенигородская, Ленинский пр., Ломоносовская, Московские ворота, пл. Александра Невского 1,2, пл. Восстания, Политехническая, пр. Ветеранов, пр. Славы, Рыбацкое, Садовая, Сенная, Спасская, Тех. институт 1, У дельная, Чернышевская и Электросила.

В реализации данного проекта принимала участие компания ООО "МК-Лоджик" - официальный региональный дилер ООО «Приматек».


СТО ГК «Российские автомобильные дороги» ( ГК «АВТОДОР»)

Компания Приматек согласовала
СТО-05045898-001-2021 «Защита металлических конструкций мостов методом окрашивания лакокрасочными покрытиями ООО «Приматек» и
СТО-044525498-002-2021 «Защита бетонных и железобетонных транспортных сооружений методом окрашивания лакокрасочными покрытиями ООО «Приматек»
для добровольного применения на объектах Государственной компании «Российские автомобильные дороги» ( ГК «АВТОДОР»).

Теперь все подрядчики и проектировщики магистралей будут видеть наш СТО в Реестре стандартов организаций согласованных для применения на своих объектах ГК «АВТОДОР».

 

СТО АО ЦНИИТС» 2021 год

Информируем клиентов о том, что схемы покрытий Приматек  включены в новый Стандарт организации АО «Центральный научно-исследовательский институт транспортного строительства»  ( АО ЦНИИТС»)  — СТО-01393674-008-2021 «Бетонные и железобетонные конструкции транспортных сооружений. Защита от коррозии».

Системы покрытий:

PRIMAPOX Rapid Primer, 100 мкм + PRIMAPOX Metalcoat MRS, 100 мкм, срок службы покрытия 25 лет;

PRIMAPOX ST-LT, 140 мкм+ PRIMATAN TOP 55, 60 мкм, срок службы покрытия 25 лет;

PRIMACOR AK-700, 40 мкм+PRIMACOR AK-700, 80 мкм, срок службы покрытия 15 лет.

 

Новый протокол PRIMALKYD ZP 488

Приматек информирует:

получен протокол испытаний  от ООО «Научно-производственного объединения «Лакокраспокрытие»  ( ООО НПО «ЛКП» ) на покрытия на основе популярной грунт-эмали PRIMALKYD ZP 488 LT RAL 3020 номинальной толщиной 100 мкм.

 

Предполагаемый срок службы покрытия номинальной толщиной 100 мкм на основе грунт-эмали PRIMALKYD ZP 488 LT RAL 3020 для эксплуатации в условиях открытой промышленной  атмосферы умеренно-холодного климата и холодных климатов составляет 10 лет.

Обновление линейки PRIMATHERM

Представляем новый продукт линейки ОГНЕЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ PRIMATHERM — PRIMATHERM WB G. 

Это однокомпонентный акриловый состав разработанный для использования в качестве терморасширяющегося покрытия для монтажа кабельной проходки в местах пересечения электрическими кабелями преград и ограждающих конструкций.

Препятствует распространению открытого пламени, а также задымлению смежного помещения сквозь стены и перекрытия зданий. 

Незаменим для создания противопожарной преграды, для защиты от пожара гипсовых перегородок, пола, стен, потолка. 

Применяется также для выравнивания конструкционных деформационных швов в местах соединения конструкций из металла, дерева, камня, обработки вентиляционных и кабельных систем.

Материалы Приматек на дорожных объектах Ленинградской области

«Ленавтодор» завершает работы по ремонту железобетонного моста через р. Парица в дер. Корпиково Гатчинского района. 

Мост был закрыт с начала декабря 2020 года. Изначально планировалось быстро отремонтировать переправу, но в ходе ремонта были выявлены отклонения в первоначальной конструкции и ремонт пришлось продлить.  Дорожники обновили элементы пролетного строения и уложили новый асфальт. 

На данном объекте для антикоррозионной обработки опор моста и пролетного строения применялись Материалы Приматек - Primapox ST-LT Primatan TOP 55. Общая площадь нанесения покрытий Приматек 647 квадратных метров.

Новости наших клиентов: ООО "СИБНЕФТЕОБОРУДОВАНИЕ"
Наш клиент ООО «Сибнефтеоборудование» - один из главных поставщиков нефтепромысловой, успешно применяет PRIMALKYD Fast Primer для окраски первенторов.
Первентор - рабочий элемент комплекта противовыбросового оборудования, устанавливаемый на устье скважины. Основная функция превентора - герметизация устья нефтегазовой скважины в чрезвычайных ситуациях при строительстве или ремонтных работах на скважине.
Продукция завода ООО «Сибнефтеоборудование» поставляется на предприятия нефтегазовой отрасли, работающие в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Татарии и Казахстане.

ПРИМАТЕК участник проекта приграничного сотрудничества "Россия - Юго-Восточная Финляндия"

Материал для дорожной разметки производства Primatek – холодный пластик PrimaPlast C - применяется при реализации проекта приграничного сотрудничества "Россия - Юго-Восточная Финляндия". 

Сам проект называется "Адаптация новых подходов развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией в целях улучшения безопасности, мобильности, окружающей среды и продвижения социального развития (на примере строительства велодорожки Светогорск – Иматра)". Основная часть проекта– строительство двухполосной велодорожки от Светогорска до границы протяженностью 4 км. Продолжение ее появится и на финской стороне, до Иматры, но в рамках другого проекта. Так же проект включает в себя обустройство МАПП «Светогорск» элементами велосипедной инфраструктуры – это нанесение разметки, установка велопарковок и создание специальной площадки для отдыха велосипедистов перед пунктом пропуска со станцией технического обслуживания. В рамках проекта так же будут отремонтированы мосты через ручьи Грязный и Унтерниска.

Материалы PRIMATEK  для зарядных станций.

В настоящее время в РФ планомерно идет реализация Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры. В программу входят в том числе меры по созданию благоприятных условий для компаний и частных лиц – пользователей электромобилей. Primatek как производитель материалов для дорожной разметки информирует: наши материалы уже с успехом применяются при обустройстве зарядных станций, в том числе на зарядных станциях для электрокаров в Ауди Центре СПб.

Обязательная сертификация огнезащиты PRIMATHERM WB, SB, C+ Огнезащитные материалы марки PRIMATHERM WB, SB, C+ прошли сертификацию на   соответствие требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" (ТР ЕАЭС 043/2017).

Для вспучивающегося огнезащитного материала PRIMATHERM WB, SB в соответствии с ГОСТ Р 53295-2009 испытании на стальной колонне двутаврового сечения №20 (ГОСТ 8239-89) с приведенной толщиной металла 3,4 мм - время достижения критической температуры образца 500°C не менее 30 мин. (обеспечивает 6-ю группу огнезащитной эффективности); не менее 45 мин (обеспечивает 5 группу огнезащитной эффективности); не менее 60 мин . (обеспечивает 4 группу огнезащитной эффективности).

Для конструктивного  огнезащитного материала PRIMATHERM С+ в соответствии с ГОСТ Р 53295-2009 испытании на стальной колонне двутаврового сечения №20 (ГОСТ 8239-89) с приведенной толщиной металла 3,4 мм - время достижения критической температуры образца 500°C не менее 90 мин. (обеспечивает 3 группу огнезащитной эффективности); не менее 120 мин (обеспечивает 2 группу огнезащитной эффективности).



Приматек знает как «превратить» металл в дерево

Сублимацией или декорированием называется инновационная технология - перенос текстуры или рисунка на окрашенную поверхность из металла. 

Декоративная покраска позволяет наносить необходимое изображение на поверхность, «загрунтованную» порошковым грунтом. В результате сохраняются все преимущества нанесения краски порошковым методом, но при этом фактически безгранично расширяется красочная палитра. Основа дополняется оригинальным декоративным рисунком, переносимым с пленки. При получении готовой продукции заказчик увидит материал, в котором визуально не будет практически ничего общего с металлом. Гранит, мрамор, дерево заказанной породы — металлическая поверхность сможет приобрести визуальные параметры любого природного материала, сохраняя при этом свои инженерно-технические и структурные характеристики.

Приматек вывел на рынок такой продукт — специальный порошковый грунт под сублимацию — достаточно давно, и уже разработано и с успехом применяется нашими клиентами более 20 цветов.

Данная технология широко применяется: оконные рамы, выполненные из алюминия; металлические, в том числе бронированные двери; металлосайдинг и кровельные элементы, в том числе металлочерепица, — практически любые изделия из металла, востребованные в строительстве, отделке и ландшафтном оформлении, могут приобретать необычные визуальные параметры.

ПРИМАТЕК на Бирже поставщиков Ленобласти

22 апреля 2021 года при содействии Центра развития промышленности предприятия Ленинградской области приняли участие в Бирже поставщиков, которая прошла в рамках Петербургской технической ярмарки.
Компания «Приматек», одна из немногих, получила возможность очно презентовать свою продукцию крупным предприятиям-заказчикам, таким как «Петербургский метрополитен», «Водоканал Санкт-Петербурга», «Топливно-энергетический комплекс СПб», «Ленсвет», «Горэлектротранс».
Цель подобных мероприятий - проинформировать малые и средние предприятия о потребностях крупных предприятий в определенной продукции, а также вовлечь их в производственную кооперацию по изготовлению и поставкам комплектующих и материалов для нужд предприятия-заказчика.

Интервью Генерального директора  ГК Primatek Дмитрия Дронь ЛидерамПРО.

В рамках участия ГК Приматек в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости», руководители компании прошли обучение по программе «Лидеры производительности».

"Лидеры производительности" – это уникальная программа, основанная на лучших мировых компетенциях, необходимых руководителю в условиях динамических изменений для сохранения потенциала роста производительности труда. Программа реализуется на базе Всероссийской академии внешней торговли в партнерстве с ведущими бизнес-школами страны: РАНХиГС и Сколково. 

Один из первых в 2020 году обучение прошел Генеральный директор ГК Приматек — Дмитрий Васильевич Дронь. Проектная команда «Продуктивити», капитаном которой был Дмитрий Васильевич, признана лучшей на своем потоке обучения.

Полный текст интервью с Дмитрием Васильевичем Дронь на сайте ЛИДЕРЫПРО.РФ в разделе «Лучшие практики».

Новинка в линейке ЛКМ для дорожной инфраструктуры - PrimaRoad LUM

Представляем новый продукт в линейке ЛКМ для дорожной инфраструктуры — PrimaRoad LUM — это однокомпонентная быстровысыхающая акриловая краска со светонакопительным эффектом, эффектом “послесвечения” в темноте. 

Краска экологична — содержит современные абсолютно безопасные и нетоксичные аналоги фосфора. Полностью готова к использованию и имеет высокую скорость образования сухой пленки.

Полученное покрытие обладает повышенной прочностью и устойчивостью к истиранию, устойчиво к воздействию ультрафиолета и имеет повышенные защитные свойства к воздействию воды и солей. 

Предназначена для устройства разметки автомобильных дорог и дорожных знаков, окрашивания оградительных конструкций.

Тест-драйв PRIMAFLOOR в БЦ "Фидель"

Партнер компании «Приматек» «СК Мегастрой» завершил проект по устройству наливного пола в БЦ Фидель (Санкт-Петербург).

Материал проекта – эпоксидный наливной пол PRIMAFLOOR с чипсами. Толщина покрытия 2 мм.

 

ИНТЕРЛАКОКРАСКА-2021

Компания "Приматек" приняла участие в выставке «Интерлакокраска-2021», которая проходила с Москве в Экспоцентре на Красной Пресне со 2 по 5 марта.

Интерлакокраска – один из крупнейших смотров лакокрасочных материалов и покрытий, сырья, оборудования и технологий для их производства. Значимость проекта для развития отрасли и высокий уровень проведения выставки подтверждают сертификаты Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). В этом году мероприятие получило поддержку Министерства промышленности и торговли РФ, Российского Союза химиков, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, Научно-исследовательского института техникоэкономических исследований в химическом комплексе (НИИТЭХИМ), Ассоциации «Центрлак», Ассоциации качества краски, ФГУП «НТЦ «Химвест». Выставка традиционно проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. «Интерлакокраска-2021» объединяет ведущих производителей и потребителей лакокрасочной продукции, поставщиков передовых технологий и оборудования.

 

Новости 1 - 20 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Архив новостей