Ru
Ru En

Пресс-центр

Новости

Новый СТО 01393674-007-2022 "Защита металлических конструкций мостов от коррозии методом окрашивания"

Стандарт организации СТО-01393674-007-2022 разработан на основе ранее проведенных в ЦНИИТС исследований и разработанных документов по противокоррозионной защите металлических конструкций транспортных сооружений, а также СТО-01393674-007-2019. За прошедшие со дня введения СТО-01393674-007-2019 годы в АО ЦНИИТС продолжены испытания систем покрытий, представленных в СТО-01393674-007-2019, на долговечность,

Надежные высокоэффективные системы покрытий ПРИМАТЕК для долговременной защиты от коррозии мостов и тоннелей, эксплуатирующихся в различных климатических условиях, в том числе в промышленных зонах с повышенной влажностью и агрессивной атмосферой, в прибрежных и морских зонах с высокой влажностью и низкими температурами, полностью вошли в новую версию СТО 2022 года.

СТО ПРИМАТЕК согласовано ГК «Российские автомобильные дороги» ( ГК «АВТОДОР») на 3 года.

Компания Приматек согласовала
СТО-05045898-001-2021 «Защита металлических конструкций мостов методом окрашивания лакокрасочными покрытиями ООО «Приматек» с Изменениями №1 «Защита бетонных и железобетонных транспортных сооружений методом окрашивания лакокрасочными покрытиями ООО «Приматек» и СТО-05045898-002-2022 «Защита металлических конструкций мостов методом окрашивания лакокрасочными покрытиями ООО «Приматек»

для добровольного применения на объектах Государственной компании «Российские автомобильные дороги» ( ГК «АВТОДОР») СРОКОМ НА ТРИ ГОДА с 1 августа 2022 года.

Теперь все подрядчики и проектировщики магистралей будут видеть наш СТО в Реестре стандартов организаций согласованных для применения на своих объектах ГК «АВТОДОР».

РЕЕСТР СТАНДАРТОВ ОРГАНИЗАЦИИ (СТО), СОГЛАСОВАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПАНИЕЙ ДЛЯ ДОБРОВОЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ НА СВОИХ ОБЪЕКТАХ >>

ПРИМАТЕК в Реестре МИНПРОМТОРГА

С мая 2020 года на территории Российской Федерации действуют новые правила закупки российских промышленных товаров, заказчики не смогут купить товар без выписки из Реестра российской продукции. Внесение продукции в реестр российских производителей от Минпромторга России — это подтверждение того, что изделие произведено на территории России. Регламентирует порядок ведения перечня и правила оформления выписок приказ Минпромторга № 1755 от 29.05.2020.Выдача заключения проводится в соответствии с положениями постановления № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

С 01 июля 2022 года ООО «Приматек» внесен в «Перечень производителей промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации».

Продукция ООО «Приматек» внесена в «Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации».

Заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации >>

Заключение действительно в течении 3 лет со дня выдачи.

 

Ремонт металлоконструкций на ПНТ

Во время ежегодных ремонтных работ на Петербургском Нефтяном Терминале (АО «ПНТ») для антикоррозионной обработки металлоконструкций были применены  алкидные материалы Приматек  -  PRIMALKYD ZP 488, RAL 7042. PRIMALKYD заменил ранее использовавшийся для этих целей материал Морозовского Химзавода - Армокот F100.

ПРИМАТЕК на стадионе КУБАНЬ, КРАСНОДАР ООО «Приматек» совместно с ООО "МК-Лоджик" принял участие в реализации проекта по капитальному ремонту осветительных мачт на стадионе «Кубань», г. Краснодар, ул. Железнодорожная, 49. В проекте применялись антикоррозионные материалы PRIMAPOX ST-LT, RAL 7038 и PRIMATAN TOP 55, RAL 9003.
Уникальный PRIMAFLOOR с полудрагоценными камнями

Заказчик поставил перед ПРИМАТЕК интересную задачу: 

необходимо дизайнерское решение для устройства пола холла офиса IT-компании в Санкт-Петербурге с использованием натурального наполнителя. 

Задача была успешно решена в кратчайшие сроки. Создан пол, который органично совмещает в себе природный и искусственно созданный материал.

Этапы работы:

- разработка специального цвета покрытия для заказчика,

- поиск подходящих натуральных камней, которые бы органично сочетались по цвету с основным материалом,

- разработка системы покрытия, схемы нанесения и обработки готового покрытия.

ИТОГ: уникальное покрытие — эпоксидный полимерный пол PRIMAFLOOR PR 30 с вкраплениями из натурального камня:
жадеит (относится к категории полудрагоценных камней вулканического происхождения) и белый мрамор.

Импортозамещение в краностроении

В 2021 году «Приматек» предложил своему партнеру – Краностроительному заводу ООО ПФ «АСК» - проверенную систему окраски с повышенной химической стойкостью для окраски мостовых кранов: эпоксидный грунт PRIMAPOX Rapid Primer + финишная эмаль PRIMATAN TOP 40.

Требовалось срочно заменить импортный материал от ICR SPRINT. Данная система должна была использоваться в проекте строительства Горно-обогатительного комбината на Дальнем Востоке для окраски мостовых кранов, но в связи с «контейнерным кризисом 2021 года» материалы перестали поставляться в РФ в срок.

 

Теперь данная схема с успехом используется и другими производителями мостовых и козловых кранов, такими как УРАЛКРАН и GIRAFF (Крановые технологии).

Разметка PrimaRoad АК-511 на Дороге жизни

Материал PrimaRoad АК-511 был использован подрядчиком на работах по восстановлению дорожной разметки на всей протяженности Дороги жизни. 

Работы были закончены ко Дню Победы - 6 мая 2022 года. И уже 8 мая обновленную разметку оценили участники мотопробега в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который начался от Пискаревского мемориала, прошёл по Дороге жизни, и завершился у мемориала "Разорванное кольцо" в посёлке Коккорево Всеволожского района на берегу Ладожского озера. 

Материалы Primatek InnoPipe в проектах ПП «Комтэк»

Покраска переводников для насосно-компрессорных колонн.

Производственное предприятие «КОМТЭК», осуществляющее нанесение защитных покрытий стальных труб и соединительных деталей трубопроводов (http://komtek.su/), при выполнении заказа по нанесению внутреннего и наружного двухслойного эпоксидного покрытия на переводники для насосно-компрессорных колонн использовал в качестве защитных материалов систему покрытий производства ООО НПК «Приматек»: эпокси-фенольный грунт PrimaTek InnoPipe Epoxy Primer (толщиной 20 мкм) и порошковый материал PrimaTek InnoPipe 67 (толщиной 350 мкм).

Нанесение покрытия производилось под контролем инспекции «Бизнес тренд».

Данная система покрытий соответствует требованиям ГОСТ Р 58346-2019, а также ГОСТ Р 51164-98.


Покрытия Приматек рекомендуются для использования на объектах «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ООО «Лукойл-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Пермь подтвердил, что по результатам испытаний защитные покрытия Приматек PRIMAPOX Metallbase ZP 80  в 2 слоя общей толщиной 300 мкм  соответствует техническим требованиям, предъявляемым к внутренним покрытиям статического емкостного оборудования в СТП 09-001-2013 «Антикоррозионная защита статического оборудования и сооружений на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» для сред: сырая нефть, товарная нефть, подтоварная минерализированная вода, неосушенный природный и попутно-добываемый газ, газовый конденсат, водный конденсат, техническая вода при температуре эксплуатации до 600С. Покрытие  PRIMAPOX Metallbase ZP 80 при общей толщине 300 мкм рекомендуется  для  использования  в  нефтедобывающей  промышленности  на  объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» для защиты внутренней поверхности статического емкостного оборудования. Срок эксплуатации покрытия не менее 10 лет.

Так же выдано заключение о том, что система защитных покрытий PRIMAPOX ST-LT + PRIMATAN TOP 55 общей толщиной 180-219 мкм при применении в качестве антикоррозионной защиты наружной поверхности емкостного оборудования, эстакад, ограждений и металлоконструкций полностью соответствует требованиям  СТП 09-001-2013 «Антикоррозионная защита статического оборудования и сооружений на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». 

Система покрытий PRIMAPOX ST-LT + PRIMATAN TOP 55 общей толщины 200 мкм рекомендуется для использования в нефтедобывающей промышленности на объектах «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

При соблюдении требований НД на окрашивание, сушку и эксплуатацию  система  покрытий PRIMAPOX ST-LT + PRIMATAN ТОР 55 при общей толщине 200 мкм в условиях эксплуатации УХЛ, промышленная атмосфера II  по ГОСТ 15150 должна обеспечивать срок защиты 7-15 лет, в соответствии с  ГОСТ 9.104 в условиях С4 (высокая коррозионно-активная воздушная среда). 

Система покрытий PRIMAPOX ST-LT + PRIMATAN ТОР 55 при общей толщине 200 мкм рекомендуется для  использования в нефтедобывающей промышленности на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» для защиты наружной поверхности статического  емкостного      оборудования, трубопроводов, эстакад, ограждений и  металлоконструкций.

 

АО ЦНИИТС подтвердил совместимость материалов ПРИМАТЕК, HEMPEL и Steelpaint  для защиты металлических конструкций мостов

Центральная лаборатория новых строительных материалов, гидроизоляции и антикоррозионной защиты (ЦЛ НМГАЗ) Центрального Научно-Исследовательского Института Транспортного Строительства (АО ЦНИИТС) подтвердила, что грунтовочные и промежуточные материалы HEMPEL, такие как HEMPADUR TL/ZN 87260, HEMPADUR TL/ZN 87431, HEMPATHANE TL87/EG 87280 совместимы с последующим слоем из материалов компании ПРИМАТЕК, а именно: PRIMAPOX Metalcoat MRS, PRIMATAN TOP 40 и PRIMATAN TOP 55.

Так же ЦЛ НМГАЗ подтвердила, что и грунтовочные и промежуточные материалы производства Steelpaint (Stellpaint Pu Zinc), содержащие продукты цинка совместимы с последующим слоем из материалов ПРИМАТЕК.

Это расширяет возможности наших клиентов при применении материалов ПРИМАТЕК в транспортном строительстве.


Информационное письмо ЦЛ НМГАЗ АО ЦНИИТС о совместимости ПРИМАТЕК и HEMPEL >>

Информационное письмо ЦЛ НМГАЗ АО ЦНИИТС о совместимости ПРИМАТЕК и Steelpaint >>

Проект «Важная рыба»

Приматек принял участие в оформлении одного из ресторанов сети «Важная рыба». В новом ресторане сети в Адмиралтейском районе закончено обустройство наливных полимерных полов материалом PRIMAFLOOR PR 21. Цвет PANTONE 178 C был разработан специально для данного проекта.

Новый PRIMATHERM C+ атмосферостойкий В линейке огнезащитных материалов PRIMATEK обновление: новый PRIMATHERM С+ -  однокомпонентное огнезащитное теплоизолирующее атмосферостойкое покрытие для металлоконструкций на основе органорастворимых модифицированных полимерных смол. Материал отличается быстрым высыханием, низким показателем расхода и его можно наносить при отрицательных температурах. Реализована возможность нанесения мокрого слоя до 2,0 мм за один проход

Применяется в качестве толстослойного огнезащитного конструктивного покрытия для защиты металла в условиях целлюлозного пожара, для пассивной огнезащиты металлоконструкций различного функционального назначения объектов промышленного и гражданского строительства.
Применяется для повышения характеристик огнестойкости стальных конструкций в условиях открытой атмосферы умеренного и холодного климата, в сырых неотапливаемых помещениях, а также в закрытых отапливаемых помещениях.
Может применяться для конструкций, эксплуатирующихся в условиях городской, промышленной атмосферы (в соответствии с ИСО 12944:5-2018).
Используется для повышения собственного предела огнестойкости металлоконструкций до 120 минут в соответствии с требованиями нормативной документации, степени огнестойкости и класса пожарной опасности здания.
Огнезащитная эффективность состава PRIMATHERM C+, серый, обусловлена, наличием в составе полого минерального компонента, который образует плотный теплоизолирующий слой.
Материалы PrimaPlast в проекте «Парковка АУДИ-ЦЕНТР ЛАХТА»

Для оформления территории парковки АУДИ-ЦЕНТР ЛАХТА применялась метилакрилатная система PrimaPlast производства ПРИМАТЕК.

ИНТЕРЛАКОКРАСКА -2022

Компания "Приматек" приняла участие в выставке «Интерлакокраска-2022», которая проходила с Москве в Экспоцентре на Красной Пресне со 1 по 4 марта.

Интерлакокраска – один из крупнейших смотров лакокрасочных материалов и покрытий, сырья, оборудования и технологий для их производства. Значимость проекта для развития отрасли и высокий уровень проведения выставки подтверждают сертификаты Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). В этом году мероприятие получило поддержку Министерства промышленности и торговли РФ, Российского Союза химиков, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, Научно-исследовательского института техникоэкономических исследований в химическом комплексе (НИИТЭХИМ), Ассоциации «Центрлак», Ассоциации качества краски, ФГУП «НТЦ «Химвест». Выставка традиционно проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. «Интерлакокраска-2022» объединяет ведущих производителей и потребителей лакокрасочной продукции, поставщиков передовых технологий и оборудования.

Новый PRIMATHERM SB атмосферостойкий В линейке огнезащитных материалов PRIMATEK обновление: новый PRIMATHERM SB - огнезащитный терморасширяющийся атмосферостойкий состав на основе
органорастворимых модифицированных полимерных смол.
Материал отличается быстрым высыханием, низким показателем расхода и его можно наносить при отрицательных температурах.
Реализована возможность нанесения мокрого слоя до 1,8 мм за один проход.

Применяется в качестве огнезащитного терморасширяющегося покрытия для защиты металла в условиях целлюлозного пожара, для пассивной огнезащиты металлоконструкций различного функционального назначения объектов промышленного и гражданского строительства.
Применяется для повышения характеристик огнестойкости стальных конструкций в условиях открытой атмосферы умеренного и холодного климата, в сырых неотапливаемых помещениях, а также в закрытых отапливаемых помещениях.
Может применяться для конструкций, эксплуатирующихся в условиях городской, промышленной атмосферы (в соответствии с ИСО 12944:5-2018).
Используется для повышения собственного предела огнестойкости металлоконструкций до 120 минут в соответствии с требованиями нормативной документации, степени огнестойкости и класса пожарной опасности здания.

PRIMATEK на на 26-й Международной выставке «Интерлакокраска 2022»

Уважаемые клиенты!

PRIMATEK приглашает Вас посетить свой стенд № FE080 на 26-й Международной выставке «Интерлакокраска 2022», которая будет проходить в период с 1 по 4 марта в павильоне Форум в Экспоцентре (Москва, Краснопресненская наб., 14).

Информация о выставке доступна по ссылке http://www.interlak-expo.ru/ru/

Зарегистрироваться и получить электронный билет можно здесь https://www.interlak-expo.ru/ru/visitors/ticket/

Будем рады видеть Вас на нашем стенде!

Команда PRIMATEK


Новости 1 - 20 из 113
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Архив новостей