Ru
Ru En

Пресс-центр

Новости

Материалы Primatek InnoPipe в проектах ПП «Комтэк»

Покраска переводников для насосно-компрессорных колонн.

Производственное предприятие «КОМТЭК», осуществляющее нанесение защитных покрытий стальных труб и соединительных деталей трубопроводов (http://komtek.su/), при выполнении заказа по нанесению внутреннего и наружного двухслойного эпоксидного покрытия на переводники для насосно-компрессорных колонн использовал в качестве защитных материалов систему покрытий производства ООО НПК «Приматек»: эпокси-фенольный грунт PrimaTek InnoPipe Epoxy Primer (толщиной 20 мкм) и порошковый материал PrimaTek InnoPipe 67 (толщиной 350 мкм).

Нанесение покрытия производилось под контролем инспекции «Бизнес тренд».

Данная система покрытий соответствует требованиям ГОСТ Р 58346-2019, а также ГОСТ Р 51164-98.


Покрытия Приматек рекомендуются для использования на объектах «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ООО «Лукойл-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Пермь подтвердил, что по результатам испытаний защитные покрытия Приматек PRIMAPOX Metallbase ZP 80  в 2 слоя общей толщиной 300 мкм  соответствует техническим требованиям, предъявляемым к внутренним покрытиям статического емкостного оборудования в СТП 09-001-2013 «Антикоррозионная защита статического оборудования и сооружений на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» для сред: сырая нефть, товарная нефть, подтоварная минерализированная вода, неосушенный природный и попутно-добываемый газ, газовый конденсат, водный конденсат, техническая вода при температуре эксплуатации до 600С. Покрытие  PRIMAPOX Metallbase ZP 80 при общей толщине 300 мкм рекомендуется  для  использования  в  нефтедобывающей  промышленности  на  объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» для защиты внутренней поверхности статического емкостного оборудования. Срок эксплуатации покрытия не менее 10 лет.

Так же выдано заключение о том, что система защитных покрытий PRIMAPOX ST-LT + PRIMATAN TOP 55 общей толщиной 180-219 мкм при применении в качестве антикоррозионной защиты наружной поверхности емкостного оборудования, эстакад, ограждений и металлоконструкций полностью соответствует требованиям  СТП 09-001-2013 «Антикоррозионная защита статического оборудования и сооружений на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». 

Система покрытий PRIMAPOX ST-LT + PRIMATAN TOP 55 общей толщины 200 мкм рекомендуется для использования в нефтедобывающей промышленности на объектах «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

При соблюдении требований НД на окрашивание, сушку и эксплуатацию  система  покрытий PRIMAPOX ST-LT + PRIMATAN ТОР 55 при общей толщине 200 мкм в условиях эксплуатации УХЛ, промышленная атмосфера II  по ГОСТ 15150 должна обеспечивать срок защиты 7-15 лет, в соответствии с  ГОСТ 9.104 в условиях С4 (высокая коррозионно-активная воздушная среда). 

Система покрытий PRIMAPOX ST-LT + PRIMATAN ТОР 55 при общей толщине 200 мкм рекомендуется для  использования в нефтедобывающей промышленности на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» для защиты наружной поверхности статического  емкостного      оборудования, трубопроводов, эстакад, ограждений и  металлоконструкций.

 

АО ЦНИИТС подтвердил совместимость материалов ПРИМАТЕК для защиты металлических конструкций мостов

Центральная лаборатория новых строительных материалов, гидроизоляции и антикоррозионной защиты (ЦЛ НМГАЗ) Центрального Научно-Исследовательского Института Транспортного Строительства (АО ЦНИИТС) подтвердила, что грунтовочные и промежуточные материалы HEMPEL, такие как HEMPADUR TL/ZN 87260, HEMPADUR TL/ZN 87431, HEMPATHANE TL87/EG 87280 совместимы с последующим слоем из материалов компании ПРИМАТЕК, а именно: PRIMAPOX Metalcoat MRS, PRIMATAN TOP 40 и PRIMATAN TOP 50.

Так же ЦЛ НМГАЗ подтвердила, что и грунтовочные и промежуточные материалы производства Steelpaint (Stellpaint Pu Zinc), содержащие продукты цинка совместимы с последующим слоем из материалов ПРИМАТЕК.

Это расширяет возможности наших клиентов при применении материалов ПРИМАТЕК в транспортном строительстве.

Проект «Важная рыба»

Приматек принял участие в оформлении одного из ресторанов сети «Важная рыба». В новом ресторане сети в Адмиралтейском районе закончено обустройство наливных полимерных полов материалом PRIMAFLOOR PR 21. Цвет PANTONE 178 C был разработан специально для данного проекта.

Новый PRIMATHERM C+ атмосферостойкий В линейке огнезащитных материалов PRIMATEK обновление: новый PRIMATHERM С+ -  однокомпонентное огнезащитное теплоизолирующее атмосферостойкое покрытие для металлоконструкций на основе органорастворимых модифицированных полимерных смол. Материал отличается быстрым высыханием, низким показателем расхода и его можно наносить при отрицательных температурах. Реализована возможность нанесения мокрого слоя до 2,0 мм за один проход

Применяется в качестве толстослойного огнезащитного конструктивного покрытия для защиты металла в условиях целлюлозного пожара, для пассивной огнезащиты металлоконструкций различного функционального назначения объектов промышленного и гражданского строительства.
Применяется для повышения характеристик огнестойкости стальных конструкций в условиях открытой атмосферы умеренного и холодного климата, в сырых неотапливаемых помещениях, а также в закрытых отапливаемых помещениях.
Может применяться для конструкций, эксплуатирующихся в условиях городской, промышленной атмосферы (в соответствии с ИСО 12944:5-2018).
Используется для повышения собственного предела огнестойкости металлоконструкций до 120 минут в соответствии с требованиями нормативной документации, степени огнестойкости и класса пожарной опасности здания.
Огнезащитная эффективность состава PRIMATHERM C+, серый, обусловлена, наличием в составе полого минерального компонента, который образует плотный теплоизолирующий слой.
Материалы PrimaPlast в проекте «Парковка АУДИ-ЦЕНТР ЛАХТА»

Для оформления территории парковки АУДИ-ЦЕНТР ЛАХТА применялась метилакрилатная система PrimaPlast производства ПРИМАТЕК.

ИНТЕРЛАКОКРАСКА -2022

Компания "Приматек" приняла участие в выставке «Интерлакокраска-2022», которая проходила с Москве в Экспоцентре на Красной Пресне со 1 по 4 марта.

Интерлакокраска – один из крупнейших смотров лакокрасочных материалов и покрытий, сырья, оборудования и технологий для их производства. Значимость проекта для развития отрасли и высокий уровень проведения выставки подтверждают сертификаты Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). В этом году мероприятие получило поддержку Министерства промышленности и торговли РФ, Российского Союза химиков, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, Научно-исследовательского института техникоэкономических исследований в химическом комплексе (НИИТЭХИМ), Ассоциации «Центрлак», Ассоциации качества краски, ФГУП «НТЦ «Химвест». Выставка традиционно проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. «Интерлакокраска-2022» объединяет ведущих производителей и потребителей лакокрасочной продукции, поставщиков передовых технологий и оборудования.

Новый PRIMATHERM SB атмосферостойкий В линейке огнезащитных материалов PRIMATEK обновление: новый PRIMATHERM SB - огнезащитный терморасширяющийся атмосферостойкий состав на основе
органорастворимых модифицированных полимерных смол.
Материал отличается быстрым высыханием, низким показателем расхода и его можно наносить при отрицательных температурах.
Реализована возможность нанесения мокрого слоя до 1,8 мм за один проход.

Применяется в качестве огнезащитного терморасширяющегося покрытия для защиты металла в условиях целлюлозного пожара, для пассивной огнезащиты металлоконструкций различного функционального назначения объектов промышленного и гражданского строительства.
Применяется для повышения характеристик огнестойкости стальных конструкций в условиях открытой атмосферы умеренного и холодного климата, в сырых неотапливаемых помещениях, а также в закрытых отапливаемых помещениях.
Может применяться для конструкций, эксплуатирующихся в условиях городской, промышленной атмосферы (в соответствии с ИСО 12944:5-2018).
Используется для повышения собственного предела огнестойкости металлоконструкций до 120 минут в соответствии с требованиями нормативной документации, степени огнестойкости и класса пожарной опасности здания.

PRIMATEK на на 26-й Международной выставке «Интерлакокраска 2022»

Уважаемые клиенты!

PRIMATEK приглашает Вас посетить свой стенд № FE080 на 26-й Международной выставке «Интерлакокраска 2022», которая будет проходить в период с 1 по 4 марта в павильоне Форум в Экспоцентре (Москва, Краснопресненская наб., 14).

Информация о выставке доступна по ссылке http://www.interlak-expo.ru/ru/

Зарегистрироваться и получить электронный билет можно здесь https://www.interlak-expo.ru/ru/visitors/ticket/

Будем рады видеть Вас на нашем стенде!

Команда PRIMATEK


Материалы PRIMATEK в Классификаторе строительных ресурсов

Департамент ценообразования и ресурсного обеспечения строительства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации включил материалы компании Приматек ( PRIMAPOX, PRIMATAN, PRIMATHERM, PRIMAFLOOR и Разбавители) в Классификатор строительных ресурсов Минстрой России.

С 2022 года ежеквартально Приматек будет обновлять цены на данные материалы в Федеральном реестре сметных нормативов (ФЕР-2001), внесенные в классификатор строительных ресурсов Минстрой России.


Информационное письмо>>

Выдержка из Классификатора строительных ресурсов>>

 

Материалы PRIMATEK в Антарктиде

В Антарктиде начали собирать новый зимовочный комплекс станции «Восток», который в 2020 году изготовил Гатчинский Опытный завод строительных конструкций (ОЗСК). При производстве комплекса использовались схемы антикоррозионных и огнезащитных покрытий ПРИМАТЕК - PRIMAPOX ST-LT, PRIMATAN TOP 55 и  PRIMATHERM SB.

 

Сначала ОЗСК осуществил контрольную сборку комплекса, затем его разобрали на отдельные на 133 блок-модуля и отправили в Антарктиду на  станцию «Прогресс». Оттуда модули — каждый размером со стандартный морской контейнер — на санно-гусеничных поездах  были доставлены на станцию «Восток», которая находится в 1,4 тысячи километров от побережья.

Итоги конкурса «Бизнес, развивающий регион» - 2021 18 лет Ленинградская областная Торгово-промышленная палата совместно с Правительством Ленинградской области проводит конкурс "Бизнес, развивающий регион", чтобы отметить предприятия, которые развивают Ленинградскую область, поднимают уровень жизни ленинградцев, разрабатывают и применяют инновационные технологии и бизнес-модели.. 7 декабря 2021 года состоялось заседание конкурсной комиссии «Бизнес, развивающий регион - 2021». 
Решением комиссии ООО «НПК «ПРИМАТЕК» стал победителем в специальной номинации «РАЗРАБОТКА И ПРОИЗВОДСТВО УНИКАЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ».
Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась 17 декабря 2021 года в Ленинградской областной Торгово-промышленной палате.

Текст новости на портале ТПП Ленинградской области >>


424242






«Ленаэропроект» рекомендует к внедрению PrimaRoad AVIALINE

В декабре 2021 года компания «Приматек» получила заключение АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект»  о соответствии акриловой краски для дорожной и аэродромной разметки PrimaRoad AVIALINE белого, красного, черного и желтого цветов установленным требованиям и возможности её применения на аэродромах гражданской авиации Российской Федерации.

Испытательным Центром АО «ПИ и НИИ ВТ «Ленаэропроект» произведена оценка состояния производства ООО «Приматек» и контроля качества выпускаемого материала PrimaRoad AVIALINE, выполнен отбор проб, проверены показатели краски для маркировки цементобетонных и асфальтобетонных покрытий аэродромов.

АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект»  рекомендует PrimaRoad AVIALINE к внедрению на гражданских аэродромах РФ в качестве материала, предназначенного для нанесения разметки на цементобетонные и асфальтобетонные покрытия аэродромов.

Срок действия заключения до 13.12.2024 г.

ТДС PrimaRoad AVIALINE >>

Заключение «Ленаэропроект»  на краску PrimaRoad AVIALINE белого цвета >>

Заключение «Ленаэропроект»  на краску PrimaRoad AVIALINE желтого цвета >>

Заключение «Ленаэропроект»  на краску PrimaRoad AVIALINE красного цвета >>

Заключение «Ленаэропроект»  на краску PrimaRoad AVIALINE черного цвета >>

Перечень материалов, предназначенных для эксплуатационного содержания и текущего ремонта аэродромов (от 01.03.2022) >>

Высокоглянцевый полиэфирный металлик для окрашивания фасадных облицовочных панелей

Центр Исследований и Разработок ПРИМАТЕК создал двухслойное порошковое покрытие  — высокоглянцевый полиэфирный металлик для окрашивания фасадных облицовочных панелей из металла.

Первый слой: полиэфирная порошковая краска.
Второй слой: полиэфирный бондированный металлик, состоящий из порошкового лака и перламутровых пигментов.

Особенности покрытия Приматек: высокий блеск и металлический эффект, высокая светостойкость.

Облицовочные панели из стали в настоящее время широко применяют для отделки фасадов. Нанесение на панели двухслойного порошкового покрытия производства ООО «НПК «Приматек», кроме разнообразия дизайнерских решений дает потребителям и другие преимущества:

  • улучшение физико-механических параметров материала: твёрдости, прочности, пластичности;
  • повышение показателей износоустойчивости;
  • возможность эксплуатации при температурах от ‒60°С до +120°С;
  • сохранение первоначального внешнего вида в процессе всего эксплуатационного периода;
  • невосприимчивость к разрушительному воздействию внешних агрессивных сред;
  • невосприимчивость к ударным нагрузкам, механическим, термическим и химическим воздействиям.

Фасадные панели с успехом используются для архитектурного оформления новых зданий. Торговые центры, спортивные сооружения, жилые дома – везде можно встретить подобные панели. Во-вторых, металлические панели с успехом используются при капительном ремонте или реконструкции зданий для улучшения внешнего вида или в процессе утепления. Еще данный отделочный материал в последние годы используется для внутренней отделки помещений в стиле hi-tech.

Федеральная программа «Стимул» в Ленинградской области

В рамках федеральной программы «Стимул» в Ленинградской области развернуто самое масштабное с советских времен социальное строительство: возводят школы, детские сады, ДК, объекта здравоохранения. Программа «Стимул» входит в федеральный проект «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». Направлена на строительство инфраструктуры в новых жилых микрорайонах. 

На одном из объектов программы - «Школа на 1175 учащихся, Мурино, Всеволожский р-н, Ленинградская область» - с успехом применена огнезащита PRIMATHERM производства Приматек. PRIMATHERM окрашено в общей сложности 87 тонн металлоконструкций.

Устройство тактильной разметки в Международном аэропорту ВИТЯЗЕВО

При устройстве тактильной разметки в Международном аэропорту ВИТЯЗЕВО им. В. К. Коккинаки (г. Анапа) использовалась система покрытий производства ООО «Приматек»:  холодный пластик PrimaPlast C Contact + PrimaPlast Finish. 

Тактильная разметка холодным пластиком помогает людям ориентироваться в пути с помощью по-разному размеченных безопасных и опасных зон передвижения. Она дает возможность слабовидящим или слепым людям ориентироваться на местности и быть менее зависимыми в своих передвижениях. 

Международный аэропорт Витязево обслуживает Анапу, Новороссийск и Темрюк и входит в двадцатку ведущих аэропортов России. 

В реализации данного проекта принимала участие компания ООО "МК-Лоджик" - официальный региональный дилер ООО "Приматек".

Тактильная разметка  PrimaPlast-C на станциях Метрополитена СПб

Холодный пластик производства «Приматек» - PrimaPlast-С, успешно используется при реализации проекта ежегодного обновления тактильной разметки на станциях Санкт-Петербургского Метрополитена.

Тактильно-визуальная разметка  холодным пластиком помогает людям ориентироваться в пути с помощью по-разному размеченных безопасных и опасных зон передвижения.

PrimaPlast-C желтого цвета в 2021 году был нанесен в вестибюлях и выходах со станций: Беговая, Владимирская, Горьковская, Гражданский пр., Звенигородская, Ленинский пр., Ломоносовская, Московские ворота, пл. Александра Невского 1,2, пл. Восстания, Политехническая, пр. Ветеранов, пр. Славы, Рыбацкое, Садовая, Сенная, Спасская, Тех. институт 1, У дельная, Чернышевская и Электросила.

В реализации данного проекта принимала участие компания ООО "МК-Лоджик" - официальный региональный дилер ООО «Приматек».


СТО ГК «Российские автомобильные дороги» ( ГК «АВТОДОР»)

Компания Приматек согласовала
СТО-05045898-001-2021 «Защита металлических конструкций мостов методом окрашивания лакокрасочными покрытиями ООО «Приматек» и
СТО-044525498-002-2021 «Защита бетонных и железобетонных транспортных сооружений методом окрашивания лакокрасочными покрытиями ООО «Приматек»
для добровольного применения на объектах Государственной компании «Российские автомобильные дороги» ( ГК «АВТОДОР»).

Теперь все подрядчики и проектировщики магистралей будут видеть наш СТО в Реестре стандартов организаций согласованных для применения на своих объектах ГК «АВТОДОР».

 

Новости 1 - 20 из 104
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Архив новостей