Ru
Ru En

Пресс-центр

Новости

Устройство тактильной разметки в Международном аэропорту ВИТЯЗЕВО

При устройстве тактильной разметки в Международном аэропорту ВИТЯЗЕВО им. В. К. Коккинаки (г. Анапа) использовалась система покрытий производства ООО «Приматек»:  холодный пластик PrimaPlast C Contact + PrimaPlast Finish. 

Тактильная разметка холодным пластиком помогает людям ориентироваться в пути с помощью по-разному размеченных безопасных и опасных зон передвижения. Она дает возможность слабовидящим или слепым людям ориентироваться на местности и быть менее зависимыми в своих передвижениях. 

Международный аэропорт Витязево обслуживает Анапу, Новороссийск и Темрюк и входит в двадцатку ведущих аэропортов России. 

В реализации данного проекта принимала участие компания ООО "МК-Лоджик" - официальный региональный дилер ООО "Приматек".

Тактильная разметка  PrimaPlast-C на станциях Метрополитена СПб

Холодный пластик производства «Приматек» - PrimaPlast-С, успешно используется при реализации проекта ежегодного обновления тактильной разметки на станциях Санкт-Петербургского Метрополитена.

Тактильно-визуальная разметка  холодным пластиком помогает людям ориентироваться в пути с помощью по-разному размеченных безопасных и опасных зон передвижения.

PrimaPlast-C желтого цвета в 2021 году был нанесен в вестибюлях и выходах со станций: Беговая, Владимирская, Горьковская, Гражданский пр., Звенигородская, Ленинский пр., Ломоносовская, Московские ворота, пл. Александра Невского 1,2, пл. Восстания, Политехническая, пр. Ветеранов, пр. Славы, Рыбацкое, Садовая, Сенная, Спасская, Тех. институт 1, У дельная, Чернышевская и Электросила.

В реализации данного проекта принимала участие компания ООО "МК-Лоджик" - официальный региональный дилер ООО «Приматек».


СТО ГК «Российские автомобильные дороги» ( ГК «АВТОДОР»)

Компания Приматек согласовала
СТО-05045898-001-2021 «Защита металлических конструкций мостов методом окрашивания лакокрасочными покрытиями ООО «Приматек» и
СТО-044525498-002-2021 «Защита бетонных и железобетонных транспортных сооружений методом окрашивания лакокрасочными покрытиями ООО «Приматек»
для добровольного применения на объектах Государственной компании «Российские автомобильные дороги» ( ГК «АВТОДОР»).

Теперь все подрядчики и проектировщики магистралей будут видеть наш СТО в Реестре стандартов организаций согласованных для применения на своих объектах ГК «АВТОДОР».

 

СТО АО ЦНИИТС» 2021 год

Информируем клиентов о том, что схемы покрытий Приматек  включены в новый Стандарт организации АО «Центральный научно-исследовательский институт транспортного строительства»  ( АО ЦНИИТС»)  — СТО-01393674-008-2021 «Бетонные и железобетонные конструкции транспортных сооружений. Защита от коррозии».

Системы покрытий:

PRIMAPOX Rapid Primer, 100 мкм + PRIMAPOX Metalcoat MRS, 100 мкм, срок службы покрытия 25 лет;

PRIMAPOX ST-LT, 140 мкм+ PRIMATAN TOP 55, 60 мкм, срок службы покрытия 25 лет;

PRIMACOR AK-700, 40 мкм+PRIMACOR AK-700, 80 мкм, срок службы покрытия 15 лет.

 

Новый протокол PRIMALKYD ZP 488

Приматек информирует:

получен протокол испытаний  от ООО «Научно-производственного объединения «Лакокраспокрытие»  ( ООО НПО «ЛКП» ) на покрытия на основе популярной грунт-эмали PRIMALKYD ZP 488 LT RAL 3020 номинальной толщиной 100 мкм.

 

Предполагаемый срок службы покрытия номинальной толщиной 100 мкм на основе грунт-эмали PRIMALKYD ZP 488 LT RAL 3020 для эксплуатации в условиях открытой промышленной  атмосферы умеренно-холодного климата и холодных климатов составляет 10 лет.

Обновление линейки PRIMATHERM

Представляем новый продукт линейки ОГНЕЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ PRIMATHERM — PRIMATHERM WB G. 

Это однокомпонентный акриловый состав разработанный для использования в качестве терморасширяющегося покрытия для монтажа кабельной проходки в местах пересечения электрическими кабелями преград и ограждающих конструкций.

Препятствует распространению открытого пламени, а также задымлению смежного помещения сквозь стены и перекрытия зданий. 

Незаменим для создания противопожарной преграды, для защиты от пожара гипсовых перегородок, пола, стен, потолка. 

Применяется также для выравнивания конструкционных деформационных швов в местах соединения конструкций из металла, дерева, камня, обработки вентиляционных и кабельных систем.

Материалы Приматек на дорожных объектах Ленинградской области

«Ленавтодор» завершает работы по ремонту железобетонного моста через р. Парица в дер. Корпиково Гатчинского района. 

Мост был закрыт с начала декабря 2020 года. Изначально планировалось быстро отремонтировать переправу, но в ходе ремонта были выявлены отклонения в первоначальной конструкции и ремонт пришлось продлить.  Дорожники обновили элементы пролетного строения и уложили новый асфальт. 

На данном объекте для антикоррозионной обработки опор моста и пролетного строения применялись Материалы Приматек - Primapox ST-LT Primatan TOP 55. Общая площадь нанесения покрытий Приматек 647 квадратных метров.

Новости наших клиентов: ООО "СИБНЕФТЕОБОРУДОВАНИЕ"
Наш клиент ООО «Сибнефтеоборудование» - один из главных поставщиков нефтепромысловой, успешно применяет PRIMALKYD Fast Primer для окраски первенторов.
Первентор - рабочий элемент комплекта противовыбросового оборудования, устанавливаемый на устье скважины. Основная функция превентора - герметизация устья нефтегазовой скважины в чрезвычайных ситуациях при строительстве или ремонтных работах на скважине.
Продукция завода ООО «Сибнефтеоборудование» поставляется на предприятия нефтегазовой отрасли, работающие в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Татарии и Казахстане.

ПРИМАТЕК участник проекта приграничного сотрудничества "Россия - Юго-Восточная Финляндия"

Материал для дорожной разметки производства Primatek – холодный пластик PrimaPlast C - применяется при реализации проекта приграничного сотрудничества "Россия - Юго-Восточная Финляндия". 

Сам проект называется "Адаптация новых подходов развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией в целях улучшения безопасности, мобильности, окружающей среды и продвижения социального развития (на примере строительства велодорожки Светогорск – Иматра)". Основная часть проекта– строительство двухполосной велодорожки от Светогорска до границы протяженностью 4 км. Продолжение ее появится и на финской стороне, до Иматры, но в рамках другого проекта. Так же проект включает в себя обустройство МАПП «Светогорск» элементами велосипедной инфраструктуры – это нанесение разметки, установка велопарковок и создание специальной площадки для отдыха велосипедистов перед пунктом пропуска со станцией технического обслуживания. В рамках проекта так же будут отремонтированы мосты через ручьи Грязный и Унтерниска.

Материалы PRIMATEK  для зарядных станций.

В настоящее время в РФ планомерно идет реализация Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры. В программу входят в том числе меры по созданию благоприятных условий для компаний и частных лиц – пользователей электромобилей. Primatek как производитель материалов для дорожной разметки информирует: наши материалы уже с успехом применяются при обустройстве зарядных станций, в том числе на зарядных станциях для электрокаров в Ауди Центре СПб.

Обязательная сертификация огнезащиты PRIMATHERM WB, SB, C+ Огнезащитные материалы марки PRIMATHERM WB, SB, C+ прошли сертификацию на   соответствие требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" (ТР ЕАЭС 043/2017).

Для вспучивающегося огнезащитного материала PRIMATHERM WB, SB в соответствии с ГОСТ Р 53295-2009 испытании на стальной колонне двутаврового сечения №20 (ГОСТ 8239-89) с приведенной толщиной металла 3,4 мм - время достижения критической температуры образца 500°C не менее 30 мин. (обеспечивает 6-ю группу огнезащитной эффективности); не менее 45 мин (обеспечивает 5 группу огнезащитной эффективности); не менее 60 мин . (обеспечивает 4 группу огнезащитной эффективности).

Для конструктивного  огнезащитного материала PRIMATHERM С+ в соответствии с ГОСТ Р 53295-2009 испытании на стальной колонне двутаврового сечения №20 (ГОСТ 8239-89) с приведенной толщиной металла 3,4 мм - время достижения критической температуры образца 500°C не менее 90 мин. (обеспечивает 3 группу огнезащитной эффективности); не менее 120 мин (обеспечивает 2 группу огнезащитной эффективности).



Приматек знает как «превратить» металл в дерево

Сублимацией или декорированием называется инновационная технология - перенос текстуры или рисунка на окрашенную поверхность из металла. 

Декоративная покраска позволяет наносить необходимое изображение на поверхность, «загрунтованную» порошковым грунтом. В результате сохраняются все преимущества нанесения краски порошковым методом, но при этом фактически безгранично расширяется красочная палитра. Основа дополняется оригинальным декоративным рисунком, переносимым с пленки. При получении готовой продукции заказчик увидит материал, в котором визуально не будет практически ничего общего с металлом. Гранит, мрамор, дерево заказанной породы — металлическая поверхность сможет приобрести визуальные параметры любого природного материала, сохраняя при этом свои инженерно-технические и структурные характеристики.

Приматек вывел на рынок такой продукт — специальный порошковый грунт под сублимацию — достаточно давно, и уже разработано и с успехом применяется нашими клиентами более 20 цветов.

Данная технология широко применяется: оконные рамы, выполненные из алюминия; металлические, в том числе бронированные двери; металлосайдинг и кровельные элементы, в том числе металлочерепица, — практически любые изделия из металла, востребованные в строительстве, отделке и ландшафтном оформлении, могут приобретать необычные визуальные параметры.

ПРИМАТЕК на Бирже поставщиков Ленобласти

22 апреля 2021 года при содействии Центра развития промышленности предприятия Ленинградской области приняли участие в Бирже поставщиков, которая прошла в рамках Петербургской технической ярмарки.
Компания «Приматек», одна из немногих, получила возможность очно презентовать свою продукцию крупным предприятиям-заказчикам, таким как «Петербургский метрополитен», «Водоканал Санкт-Петербурга», «Топливно-энергетический комплекс СПб», «Ленсвет», «Горэлектротранс».
Цель подобных мероприятий - проинформировать малые и средние предприятия о потребностях крупных предприятий в определенной продукции, а также вовлечь их в производственную кооперацию по изготовлению и поставкам комплектующих и материалов для нужд предприятия-заказчика.

Интервью Генерального директора  ГК Primatek Дмитрия Дронь ЛидерамПРО.

В рамках участия ГК Приматек в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости», руководители компании прошли обучение по программе «Лидеры производительности».

"Лидеры производительности" – это уникальная программа, основанная на лучших мировых компетенциях, необходимых руководителю в условиях динамических изменений для сохранения потенциала роста производительности труда. Программа реализуется на базе Всероссийской академии внешней торговли в партнерстве с ведущими бизнес-школами страны: РАНХиГС и Сколково. 

Один из первых в 2020 году обучение прошел Генеральный директор ГК Приматек — Дмитрий Васильевич Дронь. Проектная команда «Продуктивити», капитаном которой был Дмитрий Васильевич, признана лучшей на своем потоке обучения.

Полный текст интервью с Дмитрием Васильевичем Дронь на сайте ЛИДЕРЫПРО.РФ в разделе «Лучшие практики».

Новинка в линейке ЛКМ для дорожной инфраструктуры - PrimaRoad LUM

Представляем новый продукт в линейке ЛКМ для дорожной инфраструктуры — PrimaRoad LUM — это однокомпонентная быстровысыхающая акриловая краска со светонакопительным эффектом, эффектом “послесвечения” в темноте. 

Краска экологична — содержит современные абсолютно безопасные и нетоксичные аналоги фосфора. Полностью готова к использованию и имеет высокую скорость образования сухой пленки.

Полученное покрытие обладает повышенной прочностью и устойчивостью к истиранию, устойчиво к воздействию ультрафиолета и имеет повышенные защитные свойства к воздействию воды и солей. 

Предназначена для устройства разметки автомобильных дорог и дорожных знаков, окрашивания оградительных конструкций.

Тест-драйв PRIMAFLOOR в БЦ "Фидель"

Партнер компании «Приматек» «СК Мегастрой» завершил проект по устройству наливного пола в БЦ Фидель (Санкт-Петербург).

Материал проекта – эпоксидный наливной пол PRIMAFLOOR с чипсами. Толщина покрытия 2 мм.

 

ИНТЕРЛАКОКРАСКА-2021

Компания "Приматек" приняла участие в выставке «Интерлакокраска-2021», которая проходила с Москве в Экспоцентре на Красной Пресне со 2 по 5 марта.

Интерлакокраска – один из крупнейших смотров лакокрасочных материалов и покрытий, сырья, оборудования и технологий для их производства. Значимость проекта для развития отрасли и высокий уровень проведения выставки подтверждают сертификаты Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). В этом году мероприятие получило поддержку Министерства промышленности и торговли РФ, Российского Союза химиков, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, Научно-исследовательского института техникоэкономических исследований в химическом комплексе (НИИТЭХИМ), Ассоциации «Центрлак», Ассоциации качества краски, ФГУП «НТЦ «Химвест». Выставка традиционно проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. «Интерлакокраска-2021» объединяет ведущих производителей и потребителей лакокрасочной продукции, поставщиков передовых технологий и оборудования.

 

Инновационное покрытие PRIMATEK 1500

ЦИиР  Приматек и Лабораторией исследований  ЖК, было создано инновационное покрытие  Primatek 1500. Эта разработка  позволяет нашим клиентам,  использующим порошковые краски, резко поднять коррозионную стойкость окрашенного изделия без серьезных капиталовложений.   

Компания Приматек предлагает систему, где грунтом является эпоксидный термоотверждаемый жидкий материал PRIMAPOX 1500, а верхним слоем полиэфирная порошковая краска Primatek серии 49. В этой системе в качестве грунта выступает органорастворимый жидкий лакокрасочный материал отверждаемый под действием высокой температуры одновременно с верхним порошковым слоем.

Кратко, технология производства покрытия выглядит следующим образом: На подготовленную до степени P3 ( согласно EN ISO 8501-3) поверхность изделия наносится жидкий грунт PRIMAPOX 1500 - первый слой в системе двухслойного покрытия PRIMATEK 1500. Способ нанесения может быть любым, в том числе обливом или окунанием. Толщина нанесенной мокрой пленки будет составлять 70-90 мкм. Далее, загрунтованное изделие сушится в течение примерно 30 минут на открытом воздухе до степени 3 (согласно ГОСТ 19007). Потом поступает в камеру нанесения для окрашивания порошковой краской и движется в печь отверждения, где оба слоя покрытия отверждаются одновременно, при температуре и времени выдержки в печи, обусловленных спецификацией на верхний слой порошковой краски. Суммарная толщина готового покрытия составляет от 110 до 150 мкм в зависимости от наличия и качества конверсионного слоя.

Получившееся покрытие противостоит воздействию нейтрального соляного тумана на протяжении 1000 часов, если поверхность стали была подготовлена простым обезжириванием, и 1500 часов, если в качестве подготовки поверхности была выбрана абразивоструйная обработка. Это подтверждено неоднократными испытаниями, произведенными в лаборатории Центра Исследования и Разработок Приматек.

Журнал «ТЕХНИКА ОХРАНЫ ПЕРИМЕТРА» спецвыпуск 2020 г.

Журнал «Промышленные покрытия» № 1-2 2021 г.

Лист данных «Система двухслойного покрытия PRIMATEK 1500»

 

 

 

Новости 21 - 40 из 108
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Архив новостей