Primatek InnoPipe 120 выдержал испытание временем!

2022-10-10

Наш клиент - Компания «ОЗНА» - находится в непрерывном процессе совершенствования своей продукции. В рамках увеличения срока службы и расширения рабочих параметров регулятора расхода «ОЗНА» реализовала альтернативное антикоррозионное покрытие для внутренней поверхности корпуса.

Ранее использовалось Полиамидное покрытие-RILSAN, которое наносилось на изделие в соседнем регионе, что влияло на сроки изготовления и стоимость нанесения. Новое полимерно-порошковое покрытие на эпоксидной основе Primatek InnoPipe 120 производства ПРИМАТЕК не уступает по характеристикам предыдущему и наносится на изделие непосредственно на заводе. Покрытие Primatek InnoPipe 120 позволяет увеличить срок эксплуатации корпуса до 50% по сравнению с предыдущим покрытием.

Эффективность решения с новым полимерно-порошковым покрытием подтверждают успешные годовые опытно-промышленные испытания у постоянных Заказчиков «ОЗНА», проведенные на месторождении в реальных рабочих условиях.


Новость на сайте клиента >> 

Читать полностью

Материалы PrimaTek InnoPipe в проектах «КОМТЭК»

2022-08-06

Наш заказчик, производственное предприятие «КОМТЭК», осуществляющее нанесение защитных покрытий стальных труб и соединительных деталей трубопроводов, при выполнении заказа по нанесению внутреннего и наружного двухслойного эпоксидного покрытия на переводники для насосно-компрессорных колонн использовал в качестве защитных материалов систему покрытий производства ООО НПК «Приматек»: эпокси-фенольный грунт  PrimaTek InnoPipe Epoxy Primer (толщиной 20 мкм) и порошковый материал PrimaTek InnoPipe 67 (толщиной 350 мкм).

Нанесение покрытия производилось под контролем инспекции «Бизнес тренд».

Данная система покрытий соответствует требованиям ГОСТ Р 58346-2019, а также ГОСТ Р 51164-98.

Читать полностью

PRIMATHERM В ПРОЕКТЕ НАХОДКИНСКОГО МОРСКОГО ТОРГОВОГО ПОРТА

2022-07-08

Приматек принял участие в реализации проекта «Перегрузочный комплекс портовый специализированный для перевалки навалочных грузов. Пересыпная станция №1. АО «Находкинский морской торговый порт». Для огнезащиты металлоконструкций применялись материалы Приматек - PRIMATHERM SB и PRIMATHERM C+, финиш PRIMATAN TOP 40, RAL 7004.

Строительство закрытого специализированного комплекса для перевалки грузов является одним из важнейших элементов экологической программы. Выгрузка угля будет осуществляться в закрытом помещении с использованием систем аспирации, а перемещение угля по территории порта пойдет по сети крытых конвейеров с пересыпными станциями. В Приморье вопрос экологии находится на особом контроле руководства края.


Читать полностью

ПРИМАТЕК в Реестре МИНПРОМТОРГА

2022-07-04

С мая 2020 года на территории Российской Федерации действуют новые правила закупки российских промышленных товаров, заказчики не смогут купить товар без выписки из Реестра российской продукции.

Внесение продукции в реестр российских производителей от Минпромторга России — это подтверждение того, что изделие произведено на территории России.

Регламентирует порядок ведения перечня и правила оформления выписок приказ Минпромторга № 1755 от 29.05.2020.

Выдача заключения проводится в соответствии с положениями постановления № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

С 01 июля 2022 года ООО «Приматек» внесен в «Перечень производителей промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации»

Продукция  ООО «Приматек»  внесена в «Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации».

Заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации >>

Заключение действительно в течение 3 лет со дня выдачи.


Читать полностью

Ремонт металлоконструкций на ПНТ

2022-07-03

Во время ежегодных ремонтных работ на Петербургском Нефтяном Терминале (АО «ПНТ») для антикоррозионной обработки металлоконструкций были применены алкидные материалы Приматек  -  PRIMALKYD ZP 488, RAL 7042. PRIMALKYD заменил ранее использовавшийся для этих целей материал Морозовского Химзавода - Армокот F100.

Читать полностью

ПРИМАТЕК НА СТАДИОНЕ КУБАНЬ, КРАСНОДАР

2022-06-29

ООО «Приматек» совместно с ООО "МК-Лоджик" принял участие в реализации проекта по капитальному ремонту осветительных мачт на стадионе «Кубань», г. Краснодар, ул. Железнодорожная, 49. В проекте применялись антикоррозионные материалы PRIMAPOX ST-LT, RAL 7038 и PRIMATAN TOP 55, RAL 9003.

Читать полностью

АО ЦНИИТС ПОДТВЕРДИЛ СОВМЕСТИМОСТЬ МАТЕРИАЛОВ ПРИМАТЕК ДЛЯ ЗАЩИТЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ МОСТОВ

2022-06-22

Центральная лаборатория новых строительных материалов, гидроизоляции и антикоррозионной защиты (ЦЛ НМГАЗ) Центрального Научно-Исследовательского Института Транспортного Строительства (АО ЦНИИТС) подтвердила, что грунтовочные и промежуточные материалы JOTUN, такие как Barrier 80 и Penguard Express совместимы с последующим слоем из материалов компании ПРИМАТЕК, а именно: PRIMAPOX Metalcoat MRS B, PRIMATAN TOP 40 B и PRIMATAN TOP 55 B.

Это расширяет возможности наших клиентов при применении материалов ПРИМАТЕК в транспортном строительстве.

Информационное письмо ЦЛ НМГАЗ АО ЦНИИТС >>

Читать полностью

Уникальный PRIMAFLOOR с полудрагоценными камнями

2022-06-14

Заказчик поставил перед ПРИМАТЕК интересную задачу: 

необходимо дизайнерское решение для устройства пола холла офиса IT-компании в Санкт-Петербурге с использованием натурального наполнителя. 

Задача была успешно решена в кратчайшие сроки. Создан пол, который органично совмещает в себе природный и искусственно созданный материал.

Этапы работы:

- разработка специального цвета покрытия для заказчика,

- поиск подходящих натуральных камней, которые бы органично сочетались по цвету с основным материалом,

- разработка системы покрытия, схемы нанесения и обработки готового покрытия.

ИТОГ: уникальное покрытие — эпоксидный полимерный пол PRIMAFLOOR PR 30 с вкраплениями из натурального камня:
жадеит (относится к категории полудрагоценных камней вулканического происхождения) и белый мрамор.

Читать полностью

Импортозамещение в краностроении

2022-06-01

В 2021 году «Приматек» предложил своему партнеру – Краностроительному заводу ООО ПФ «АСК» - проверенную систему окраски с повышенной химической стойкостью для окраски мостовых кранов: эпоксидный грунт PRIMAPOX Rapid Primer + финишная эмаль PRIMATAN TOP 40.

Требовалось срочно заменить импортный материал от ICR SPRINT. Данная система должна была использоваться в проекте строительства Горно-обогатительного комбината на Дальнем Востоке для окраски мостовых кранов, но в связи с «контейнерным кризисом 2021 года» материалы перестали поставляться в РФ в срок.

Теперь данная схема с успехом используется и другими производителями мостовых и козловых кранов, такими как УРАЛКРАН и GIRAFF (Крановые технологии).

Читать полностью

ПОКРЫТИЯ ПРИМАТЕК РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ОБЪЕКТАХ «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

2022-04-22

ООО «Лукойл-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Пермь подтвердил, что по результатам испытаний защитные покрытия Приматек PRIMAPOX Metallbase ZP 80 в 2 слоя общей толщиной 300 мкм соответствует техническим требованиям, предъявляемым к внутренним покрытиям статического емкостного оборудования в СТП 09-001-2013 «Антикоррозионная защита статического оборудования и сооружений на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» для сред: сырая нефть, товарная нефть, подтоварная минерализированная вода, неосушенный природный и попутно-добываемый газ, газовый конденсат, водный конденсат, техническая вода при температуре эксплуатации до 600С.

Покрытие  PRIMAPOX Metallbase ZP 80 при общей толщине 300 мкм рекомендуется для использования в нефтедобывающей промышленности на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» для защиты внутренней поверхности статического емкостного оборудования. Срок эксплуатации покрытия не менее 10 лет.

Так же выдано заключение о том, что система защитных покрытий PRIMAPOX ST-LT + PRIMATAN TOP 55 общей толщиной 180-219 мкм при применении в качестве антикоррозионной защиты наружной поверхности емкостного оборудования, эстакад, ограждений и металлоконструкций полностью соответствует требованиям  СТП 09-001-2013 «Антикоррозионная защита статического оборудования и сооружений на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». 

Система покрытий PRIMAPOX ST-LT + PRIMATAN TOP 55 общей толщины 200 мкм рекомендуется для использования в нефтедобывающей промышленности на объектах «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

При соблюдении требований НД на окрашивание, сушку и эксплуатацию  система  покрытий PRIMAPOX ST-LT + PRIMATAN ТОР 55 при общей толщине 200 мкм в условиях эксплуатации УХЛ, промышленная атмосфера II  по ГОСТ 15150 должна обеспечивать срок защиты 7-15 лет, в соответствии с  ГОСТ 9.104 в условиях С4 (высокая коррозионно-активная воздушная среда). 

Система покрытий PRIMAPOX ST-LT + PRIMATAN ТОР 55 при общей толщине 200 мкм рекомендуется для  использования в нефтедобывающей промышленности на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» для защиты наружной поверхности статического  емкостного оборудования, трубопроводов, эстакад, ограждений и  металлоконструкций.


Читать полностью
1 Из 2